фото Диета 5 столовых ложек

Диета 5 столовых ложек

Диета "5 столовых ложек" разработана специально для тех, кто не может ограничивать себя жёсткими монодиетами. Основоположный принцип методики - за один приём употреблять не более пяти столовых ложек пищи (еда на тарелке должна весить до 200 грамм). Ограничений практически нет, в т.ч. и в количестве приёмов пищи, однако, рекомендуют между ними делать трёхчасовые перерывы. Такое дробное питание уже с первой недели даёт положительные результаты - похудеть можно до 5 кг за 7 дней. Более того, эта одна из немногочисленных диет, подходящая практически всем и даже разрешённая людям с заболеваниями ЖКТ.
Отзывов: 13 Средняя оценка: 3,77


Подробнее
Отзывы
Тяжеловато, но со временем привыкаешь
Оценка: 4

Диета 5 столовых ложек ограничает лишь потребление съедаемого, не затрагивая при этом продукты. Можно есть все, но 1 порция должна быть не более 5 столовых ложек. Я привыкла есть много, поэтому такая диета была для меня очень тяжелой. Особенно первые 2-3 дня. Далее желудок сузился и я даже наедалась этими 5-ю ложками.
Я ела практически все, что входит в ПП, а иногда даже баловалась конфетами (не больше 1 штуки в день). Вес уходит довольно быстрыми темпами. За первую неделю у меня ушло 4,8 кг, за вторую 3.5 кг. Спустя месяц после завершения диеты я набрала 3 кг. Но в целом, выгляжу стройной и привлекательной. 
Диета учит нас кушать помаленьку. И это очень правильно. Это совсем не вредно для здоровья, даже наоборот - ты всегда налегке, пища усваивается быстро, а полученные калории идут на нужды организма, а не откладываются в жировые складки. 
Сейчас я до сих пор стараюсь кушать по чуть-чуть, но в ритме современной жизни не всегда получается есть часто и по чуть-чуть.
Диета сложная только первые дни, потом привыкаешь и как-будто всю жизнь так ела.

2017.05.11 в 19:10 написал:
Одна из самых эффективных для меня
Оценка: 4

Диета просто чудо. Без ограничений в еде, а вес уходит на глазах. Думаете это выдумка? А вот и нет. Я сидела на 5 столовых ложках 1 месяц.
По началу, конечно, было не комфортно от малюсеньких порций, но со временем я привыкла. Привыкла не только я, но и мой желудок, который стал "наедаться" небольшими объемами пищи. 
Кушать можно все - торты, жирную рыбу, макароны, мороженое. Нет никаких запретов. Но главное, чтобы съеденная за раз порция не превышала 5 столовых ложек. Если на обед суп, то я позволяла себе скушать 10 ложек, все-таки там много бульона, которым не особо наедаешься. 
После 7ми часов вечера начинается самое трудное время, когда есть очень хочется, но нельзя. Я спасалась зеленым чаем и минеральной водой. 
Спать ложилась с урчащим от голода животом. Порою ночью просыпалась от того, что хочу есть. Но все это ерунда, по сравнению с тем, как сильно я смогла похудеть! 
За месяц скинула 15 кг! Впервые в жизни у меня получилось похудеть более чем на 7 кг. 
Через месяц 3 кг вернулись, но это капля в море. Диета суперская! Я очень рада, что нашла ее и не побоялась попробовать на себе. Результаты восхищают. 
Целый месяц есть как птичка - это реально, хоть и несомненно требует силы воли. 

2017.04.06 в 13:21 написал:
Диета, напоминающая правильное питание
Оценка: 4

Сижу на "5 ложках" или "200 граммов" уже полгода. За это время я скинула 15 килограмм! Чувствую себя просто потрясающе! Я такой живчик стала, и гардероб поменяла (на 2 размера!) и выгляжу более молодо. 
Рассказываю о своем опыте. Кушаю строго через 3-3.5 часа после последнего приема пищи. Есть можно все что угодно - даже колбасные изделия, даже хлеб и торты. Но самое главное - порция должна быть не более 200 граммов, или же 5 столовых ложек. Первый вариант мне нравится больше))
Пить можно только через полчаса после еды. И желательно, чтобы это была обычная вода или зеленый чай. 
Диета совсем не голодная и что мне нравится больше всего, нет серьезных ограничений. Нет моно-продукта, от которого потом голова кругом. Соответственно, и со здоровьем все в порядке. 
В результате такого питания мы получаем минимальное суточное потребление калорий, что и влечет к похудению. 
Диету и диетой-то не назовешь, потому что нет строгости. Я ем то, что едят мои домашние, только разница в количестве съеденного. 
Нюанс диеты 5 ложек - у вас дома обязательно должны быть кухонные весы и лучше, если они будут электронными. Свои порции 200 граммов я вымеряю на них, очень удобно. 
Успехов в похудении! 
Пы.Сы Если есть возможность, занимайтесь спортом. Результаты удвоятся! 

2017.03.14 в 14:12 написал:
Без спорта не работает
Оценка: 3

Пять ложек во многом правильная диета. И к тому же не слишком жесткая. То есть можно есть все, только в пределах разумного.
На самом деле пять ложек - это название не совсем правильное, просто звучит красивее, чем 200 граммов, к примеру. По факту, нужно отмерять именно 150-200 гр.
Для диеты пришлось купить весы. Порции получаются крохотными, если брать кашу, мясо, фрукты. А вот овощей можно съесть большую тарелку, капусты, так вообще ведро, все дело в объеме и в весе продукта. Тушеные овощи так же легче свежих, поэтому рагу готовлю практически ежедневно!
Диета создаёт дефицит калорий, но его недостаточно, если лишнего веса очень мало. 5 или 6 лишних килограммов без дополнительной нагрузки вообще скинуть очень сложно. Поэтому я практически сразу записалась на фитнес, похудение пошло быстрее.
Теряла вес равномерно, не могу сказать, что похудели только бока или живот. Везде ушло равное количество сантиметров. За все время талия стала уже на 6 см, аналогично и бедра. А вот похудение в груди не порадовало. 

2017.03.12 в 13:17 написал:
Для сладкоежек
Оценка: 3

Меня диета привлекла тем, что можно есть десерты в течение дня. Причем любые, даже торт Наполеон и любимейшие шоколадные эклеры. Главное четко знать, что порция составляет максимум 150-200 гр. И это вместе с напитком. Жаль, но от чая пришлось отказаться.
Ради эксперимента первые 2 дня ела только эклеры, брала маленькие. На 3 укуса. Чай не пила, ела в сухомятку. Потом, спустя 40 минут выпивала воду, в желудке было неприятно. Но есть другую пищу не хотелось вовсе. Под вечер начала появляться приятная легкость в теле. А на весах, даже вечером красовался отвес в 1 килограмм, второй день на эклерах унес 500 гр. Мне кажется, за эти два дня я съела больше сладкого, чем за последний год. А на весах отвес. Это чудо!
Злоупотреблять чудесами не стала и третий день ела гречку и овощное рагу, все по пять ложек и каждые 3 часа. Плюс старалась выпивать больше воды, но не раньше чем через полчаса после приема пищи.
Из минусов: очень сильная жажда после еды буквально выводит из себя. Если попить сразу после еды, отвеса можно не ждать, поэтому терпела изо всех сил, чтоб не выпить лишние жидкости. За это оценку снижаю, похудение по началу идет за счет обезвоживания организма, а не за счет снижения жировой массы. 

2017.02.05 в 19:24 написал:
Эмоционально тяжелая диета
Оценка: 3

Сразу скажу, диета очень эффективная. Это даже не диета, а постоянная система питания, на которой нужно жить. На самом деле и во время диеты, и после, совершенно не хочется есть пищевой мусор, так что от вредностей я отказалась априори, это плюс.
Оценку снизила не за фактическую составляющую диеты. Сбросила 12 кило за 4 месяца и очень довольна.
Проблема в том, что на диете очень тяжело эмоционально, вроде поела., а есть все равно хочется.
Облегчение пришло только на 3-ей неделе, когда салат из помидора и 2-х шариков моцареллы вызвал тошноту. Тут-то я и поняла, что желудок стянулся, растягивать его я больше не собиралась.
Самый главный минус в том, что на 5-ти ложках вообще нельзя расслабиться и поесть тогда, когда хочется или ситуация складывается таким образом (обед, деловая встреча, праздники).
Нужно четко планировать приемы пищи по времени. Кушать нужно каждые 2.5-3 часа, даже через "не хочу", потому что если пропустить прием пищи, потом обязательно сорвешься. В общем диете ставлю три. 

2017.01.22 в 18:21 написал:
Толк есть
Оценка: 4

Диета мне очень понравилась и в плане физиологии, и в плане психики. Не нужно в чем-то себя сильно ограничивать, нужно просто изменить график приема пищи.
Вместо 3 основательных объедаловок я ела каждые 3-4 часа небольшими порциями, максимум 200 грамм. Именно на ложки полагаться не следует, это просто красивое название. Весы на кухне - наше все.
За месяц дробного питания без существенных ограничений я похудела на 9 кг. В моем рационе осталось и сладкое, но в разумных количества и только до обеда, и колбаску себе позволяю, и домашние пельмешки.
При такой диете организм получает все необходимые полезные вещества, ни в чем нет недостатка. Если удастся сбалансировать меню и постоянно соблюдать КБЖУ, то результаты будут шикарными.
Мне таким заниматься лень, поэтому я старалась просто не нарушать график. Лишние кг уходили плавно, негативных реакций ни со стороны ЖКТ, ни со стороны других систем организма не было. В теле ощущалась приятная легкость, не было апатии и сонливости. В течение все дня я была бодрячком.
Важное условие этой диеты - не пить сразу после еды, а только через полчаса. Я выпивала стакан теплой воды минут за 20 до еды и убивала сразу двух зайцев. И обмен веществ ускорялся, и аппетит снижался. 

2017.01.09 в 19:25 написал:
Удалось похудеть
Оценка: 4

Дробная система питания помогла мне усмирить аппетит. Я заедала не только стрессы, но и положительные эмоции, благодарила себя пирожными за успехи.
На диету я села в весе 94 кг, за 3 месяца ушло 22 кг. 5 ложек для меня оказались пыткой, поэтому я подстроила режим питания под себя. Главным для меня было не заморить себя голодом, а решить проблему лишнего веса и уменьшения желудка без операции резекции.
Сначала съедала по десертной тарелке полезных продуктов. Когда организм адаптировался, то перешла на чашку, а потом стала отмерять по 170 грамм еды, специально весы купила.
Такой способ питания способствует самому оптимальному для организма похудению. Он не голодает, вес уходит не резко, общее самочувствие и настроение нормальное.
На себе убедилась, что диета подходит для людей с большим избыточным весом. Она разработана так, что действует сразу по трем фронтам: нормализует уровень сахара в крови, дает чувство сытости (если не нарушить график) и улучшает усвоение питательных веществ.
Можно даже вечером кушать, но только при условии, что ночью регулярный прием пищи каждые 3 часа не будет приостановлен.
Если у меня случаются отступления от диеты в праздники или на отдыхе, то набранные 500-700 грамм уходят моментально при возвращении к обычному ритму жизни. 

2016.12.05 в 16:51 написал:
Ложка - только символ, нужны кухонные весы
Оценка: 4

Диета эффективная, абсолютно не наносящая вреда здоровью и простая в исполнении. Не нужно высчитывать калории и мучительно составлять меню. Но главное тут подойти с умом.
Если реально есть 5 ложек, то для организма это будет сродни голодному пайку на грани выживания. Ложка - это скорее всего символ, а не мера того, что надо скушать. С ее помощью сложно точно отмерить объем пищи, ведь все они разные.
С жидкостями еще более-менее все понятно, но ломать голову и переводить мл в граммы - это явно перебор. Я просто отмеряла на кухонных весах порцию 150-200 грамм.
Если четко соблюдать график и принимать пищу каждые 3 часа, то чувство голода не появится. Но если мне случается из графика выбиваться, то мне реально становится плохо. Болит голова, начинает подташнивать, хочется именно жрать.
Первые дни мне тяжело было перестроиться на такой режим, но теперь я не расстаюсь с лоточками, всегда таскаю что-то с собой. Удобно, что диета не требует ежедневного приготовления новых блюд.
Я наготавливаю мясо, рыбу, куриную грудку заранее на 5 рабочих дней, только гарниром заморачиваюсь ежедневно. За 2 месяца я скинула без физических и психологических напрягов 11 кг, осталось победить еще 6 кг. 

2016.11.21 в 18:47 написал:
Хорошо для желудка
Оценка: 5

Проверенная диета, но последнее время результат практически нулевой. То ли организм привык, то ли просто период плато.
Первые пару месяцев худела неплохо, 4-5 килограммов в месяц особенно не напрягаясь. А сейчас даже набрала 900 граммов, при условии что придерживаюсь правил диеты строго.
Вообще такой режим питания диетой назвать очень трудно. Скорее это постоянный стиль питания, так как по сути получается 5-6 приемов пищи, калории в норме, при этом каждая порция не больше 300 граммов.
Воду и напитки можно только через час после еды и то, понемножку. Но у меня не получалось терпеть. После еды обязательно выпивала стакан либо чая, либо сока.
Получалось иногда перебирала калорий и углеводов в частности. Количество ложек у меня было от 5-ти до 10-ти. 5 ложек - это второе, например макароны, лов, картошка, салат. Если хотелось, докладывала на тарелку кусочек хлеба, тогда две ложки с тарелки долой.
Если суп - жидкое, кладу 7-10 ложек. Все равно получается мало, не наедаюсь, поэтому чаще ем второе. Не знаю пока продолжать ли диету, попробую переждать плато и ужесточить требования к себе. Посмотрим, что получиться, если результат снова появиться, то диету продолжу.

2016.11.09 в 14:36 написал:
Хорошая диета, но не для меня
Оценка: 4

Диета 5 столовых ложек, на мой взгляд, одна из лучших, но не идеальная. Расскажу о ее преимуществах, недостатках, моих результат и общих рекомендациях.
К преимуществам диеты я бы отнесла простоту и легкость, возможность сузить размер желудка, нормализовать уровень сахара в крови и улучшить обмен веществ.
Кушать можно практически все, но за раз нужно съедать не более 5 столовых ложек пищи, около 100-150 грамм в среднем. Между приемами пищи не должно проходить больше 3, максимум 4 часов. При таком питании не успеваешь проголодаться.
Из еды можно выбирать любые продукты кроме фаст-фуда, жареного, жирного, мучного, сладкого. Также стоит отказаться от газированных напитков, алкоголя. По-возможности, стоит отказаться от сигарет.
Я придерживалась этой диеты в течение 3-х недель и у меня получилось похудеть на 7 кг. В первые 5-7 дней, было очень сложно. Я откровенно говоря не наедалась и постоянно думала о следующем приеме пищи. После организм немного привык и стало намного проще.
Я четко не следила за количеством еды и отмеряла порцию "на глаз". Главное правило - еды не должно быть много и есть нужно 4-5 раз в день.
В период диеты можно пить чистую воду, чай, кофе без сахара. Изначально, в этом тоже была трудность. Сейчас привыкла пить напитки без сахара и мне они кажутся вкусными.
Мое приблизительное меню состояло из следующих продуктов: каши, овощи, фрукты, вареное мясо, рыба, морепродукты, орехи, черный шоколад. Я иногда позволяла себе съесть шоколадку или пару конфет. Главное, нужно во всем знать меру.
Несмотря на то, что мой желудок сузился и я могла есть маленькими порциями, я не могла получить удовлетворение от такой еды и поэтому диета мне не подошла.
В целом, она неплохая и дает хорошие результаты. Она не портит здоровье, а наоборот помогает наладить обмен веществ и способствует нормальной работе ЖКТ. 

2016.10.19 в 15:46 написал:
И не диета вовсе, а нормальное питание
Оценка: 4

Диета "5 ложек" - не такая уж и диета в полном понимании этого слова. Это своего рода вариация на тему здорового питания.
Ограничений по времени сидения на диете нет никаких. Кушать можно практически все что угодно, кроме откровенно вредных продуктов (газировка, жареное на масле, соленое, острое и все в таком духе).
Я пересмотрела все свое питание, исключила всякие вредности. Позволяла себе сладкое, но старалась найти мармелад и пастилу на пектине, либо ела дорогой горький шоколад.
С вкусняшками на такой диете надо быть осторожнее, повышение уровня глюкозы в крови провоцирует аппетит. В основном я сосредоточилась на медленных углеводах, которые позволяют долго чувствовать себя сытой, и белках (яйца и мясо отварное).
Совсем изгонять жиры из рациона не стала. Без них быстро ухудшится состояние волос, ногтей и кожи. Тем более они продлевают чувство сытости на 1-3 часа.
Постепенно дробное правильное питание прочно вошло в мою жизнь, а не испытываю дискомфорта, организм адаптироваться кушать как птичка - часто и небольшими порциями.
Первоначально мне удалось сбросить 10 кг за месяц, теперь я просто стараюсь не разъедаться, держу себя в руках. Желудок, наверное, и в самом деле уменьшился, так как для насыщения мне нужны меньшие порции. 

2016.10.17 в 16:25 написал:
Подсчет надоедает
Оценка: 3

Диета эффективная, но это даже не диета, а такой компромисс со своим организмом. Вроде бы ешь все, что хочешь, но порция должна быть только 200 граммом. Естественно, поначалу не наедаешься, хочется постоянно еще и еще.
Но главная сложность для меня заключалась в том, что нельзя запивать еду, то есть стакан чая, без всего, уже считается приемом пищи. Приходилось ждать еще два часа, чтоб насладиться любимым чайком. Тут уже выбирай - либо покушать, либо выпить чая. Короче сложно.
Но результат приходит быстро. После первого дня я похудела на 900 граммов, вдохновляет не то слово. Потом уже стала сбрасывать меньше. Но если не нарушаю диету, то уходит 200-300 граммов стандартно.
После нескольких дней мучений со столовой ложкой, когда считала постоянно, сколько я кладу на тарелку, купила себе недорогие столовые весы. Они уже учитывают посуду, поэтому на табло виден вес блюда. Удобно, а на глаз считать трудно. Очень удивилась, когда 200 граммов приличной порции салата превратились в 350 граммов на весах. То есть раньше я переедала только потому, что на глаз мне казалось порция должна выглядеть больше.
Пока сбросила 6 килограммов. Буду продолжать, но диета не самая простая, все время тянет на срыв. 

2016.09.07 в 18:38 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх