фото БУЧ диета (белково-углеводное чередование)

БУЧ диета (белково-углеводное чередование)

БУЧ - термин, известный многим, особенно тем, кто следит за своей фигурой и время от времени желает немного "подсушиться". Именно благодаря белково-углеводному чередованию уходят жировые отложения, а мышечная масса не претерпевает изменений.
Схема БУЧ достаточно проста: первые два дня диеты являются белковыми, третий - углеводным, в четвёртый - смешанным, максимально приближённым к обычному рациону ПП.
За неделю на БУЧ можно потерять от трёх до шести килограмм. Однако, такая диета не подходит людям, желающим сбросить от 10-ти кило и выше, ведь долго её придерживаться нельзя, это может быть чревато для здоровья.
Отзывов: 10 Средняя оценка: 2,70


Подробнее
Отзывы
Здоровье важнее
Оценка: 2

По сути, БУЧ – это облеченный аналог питания спортсменов на сушке. Надо по программе чередовать белковые дни и углеводные, при этом белковые превалируют. Мне такой диеты хватило на 3 недели, потом плюнула на нее и стала как раньше идти по пути дефицита калорий. Все дело в том, что мой организм достаточно резко отреагировал на недостаток углеводов. Была постоянная сонливость, от которой не спасал и кофе, усталость, вялость. Качество тренировок значительно снизилось, выносливость стала меньше, если раньше в зале проводила по 2 часа, то на БУЧе – 30-40 минут. Углеводных дней ждала очень сильно, в них самочувствие улучшалось. За все время сбросила только 2 кг, эффект практически нулевой, а здоровье чуть не подорвала. 

2016.12.16 в 10:01 написал:
Помогает, но долго сидеть нельзя
Оценка: 4

Чередование неплохая вещь, самое главное – не переусердствовать, больше месяца сидеть не стоит, надо перерыв на 2-3 месяца делать. За месяц спокойно уходит порядка 8 килограммов. Основной рацион здесь: курица вареная, творог, яйца, нежирный сыр, ряженка. В углеводные дни – каши, овощи, фрукты, хлебцы. Стул первое время дестабилизирован, потом за неделю возвращается в норму. Несмотря на то, что есть четкие инструкции по количеству, все равно надо исходить из собственного веса, поэтому вела учет калоража: 1200-1300 при физической активности в день, не больше.

2016.12.07 в 17:53 написал:
Не самая сбалансированная диета
Оценка: 2

Очень вредно для печени и почек двое суток питаться только белками. На третий и четвертый день организм начинает восполнять нехватку углеводов и активно набирает вес снова. Результаты у меня были скачкообразными. В первые 2 дня скинула 2 кило, потом на овощах сбросила еще 500 граммов, а в четвертый день набрала 2 кило снова. Так что общий отвес за круг всего 500 граммов. Не ахти какой результат, если учесть, что нагрузка на организм из-за таких скачков идет очень серьезная. Я сама заметила, что появились сильные головокружения, плюс слабость в ногах. 

2016.11.29 в 20:18 написал:
Сложно придерживаться графика питания
Оценка: 3

Раньше думала БУЧ - это суточное чередование, то есть день так, день так. Когда начала вникать, оказалось, что 2 дня белковые, потом угли, потом строго пп. То есть можно и мясо, и гречку.
В итоге на второй неделе начала уже путаться. Пришлось календарик составлять, а в интернете скачать готовый не смогла. Пришлось ручку и линейку брать, рисовала от руки. В итоге через месяц мне это надоело. Перешла на обычное правильно питание и так же худею. На БУЧ сбросила за месяц 8 кг, это учитывая, что лишнего в общем 20 кг. Мало! Организм не хотел отдавать жирок. 

2016.11.17 в 12:00 написал:
Сложно
Оценка: 2

Диета БУЧ состоит из трех этапов, которые мы чередуем в течение 30 дней по определенной схеме.
Диета тяжелая. Особенно, если не привыкли есть небольшими порциями, без соли и приправ. 
Самыми трудными днями были белковые. У меня то и дело начинал гудеть желудок и в правом боку кололо время от времени. 
Вес уходил очень медленно. За месяц в общей сложности я сбросила только 7 кг. Выходила с диеты примерно 10 дней, набрала 3 кг. 
Сейчас еле еле пытаюсь удержать вес, но это очень непросто. После диеты постоянно чего-нибудь жую. 
Сама диета долгая, муторная, не вкусная и не слишком эффективная. 

2016.11.08 в 17:59 написал:
Не очень эффективно в моем случае
Оценка: 3

Это единственная диета, на которой я не чувствую себя плохо. Всех витаминов хватает, глюкоза для питания мозга тоже поступает. Лично я переношу ее легко! И с уверенностью могу сказать, что здоровье БУЧем не порчу. 
Но и вес у меня не уходит, хотя и соблюдаю все правила достаточно строго. За две недели максимум скину 2 кг. А обычно и того меньше - 1кг. Время от времени прибегаю к этой диете ради очистки организма, все же объемы еды уменьшаются и становится гораздо легче. 
Впечатления от диеты 50/50. Будь мой вес чуть побольше, возможно она бы и сработала должным образом. А так - только трояка достойна. 

2016.10.06 в 18:36 написал:
Очистка
Оценка: 3

На БУЧ я сидела 6 дней. Чередовать белки и углеводы не сложно для самого организма, нет великих стрессов как на монотонках. Однако, у меня возникли некоторые проблемы в один из углеводых дней. С самого утра живот был тяжёлым, его сложно было втянуть. А с обеда и до самого вечера я сидела в туалете. Чистка была просто капитальной. Не удивительно, что на утро следующего дня я увидела на весах минус 2 кг. 
За 6 дней в сумме ушло 5.5 кг. Они же и вернулись ко мне спустя 2 месяца, ещё и друзей с собой захватили...
Принцип диеты мне понятен и научно обоснован, но вот мой организм не справился с чередованием белков и углеводов. Результат нестабильный. 

2016.10.01 в 17:09 написал:
Не для энергичных людей
Оценка: 3

Диету я осилила, но только 15 дней. Сидела по принципу: белковый, белковый, углеводный, белковый, белковый, смешанный и тд. Запомнить очень легко.
Диета не голодная. В белковые дни кушала курицу, рыбу, творог, яйца. В углеводные - каши, овощи и фрукты. Вес уходит очень хорошо. Только вот прежней энергии нет, я была сама не своя. Какая-то апатия.
Кроме того, после белковых дней изо рта сильно пахло аммиаком. Это происходит из-за переваривания белковых продуктов. Иногда я неловко себя чувствовала. 
Диета БУЧ забрала у меня 6 кг. Сейчас занимаюсь спортом, чтобы удержать вес. 

2016.09.02 в 19:31 написал:
Дает небольшие результаты
Оценка: 3

Диета Буч имеет разные вариации 7-ми, 12-ми и даже 30-ти дневную продолжительность.
Для себя выбрала 7-ми дневную. Все-таки продержаться на ограниченном питании в течение месяца, считаю, сложно.
Суть диеты в чередовании углеводных и белковых дней. Таким образом достигается дефицит потребления углеводов и похудение происходит быстрее обычного. 
Общая схема питания такая: в первый и второй день предпочтительно есть одни белки, углеводов по-минимум. В третий день, наоборот. В четвертый день питание должно быть сбалансировано белком и углеводом. Потом повторение этих дней.
Как и во всех диетах не нужно есть мучное, сладкое, жирное, жареное и т.д. Стоит полностью отказаться от хлеба, алкоголя, фаст-фуда, газировок, магазинных соков. Рассчитывать свое питание нужно так, чтобы общая суточная калорийность не превышала 1500 ккал. При желании, можно придумывать различные блюда, главное соблюдать норму.
Диета, на мой взгляд, неплохая. Я чувствовала себя нормально. Меню настолько разнообразное, что голода как-таково нет. Потеря веса составила - минус 5 кг.
Имейте в виду, что диета может нарушить работу ЖКТ, способствуя появлению гастрита. К минусам я также отнесла бы: сложность расчета дневной калорийности. 

2016.07.22 в 16:10 написал:
Осторожно!
Оценка: 2

Сидела на этой диете 14 дней. Похвастаться результатами не могу, ибо ушли 6 кг и они же пришли спустя неделю после выхода из БУЧа. А вот проблемы, которые вызвала диета, по сей день не дают мне нормально жить.
Во-первых, посыпались волосы!
Во-вторых, нарушился мой женский цикл. Месячных не было, появились боли внизу живота.
Ну и в третьих, заболели почки. Обострился цистит. Сейчас, вместо правильного питания, я принимаю кучу таблеток и витаминов. Вес идёт вверх. 
На данный момент я против всех диет. Я не вижу в них смысла, только портить свое здоровье, а оно ещё пригодится... 

2016.07.19 в 17:58 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх