фото Банановая диета на 3 и 7 дней

Банановая диета на 3 и 7 дней

Известный английский диетолог Джейн Гриффин разработала удивительную диету, основной продукт рациона которой - бананы. Такую вкусную монодиету по достоинству оценили многие представительницы прекрасного пола, потому как кроме высокой эффективности в плане сброса лишних кило, она ещё и достаточно мягко переносится организмом. Особенностью банановой диеты является то, что к ней могут прибегать даже те, у кого имеются проблемы с желудком, печенью и почками. Однако, у неё есть и противопоказания - категорически запрещено сидеть на банановой диете диабетикам, а также людям, страдающим варикозом.
Отзывов: 11 Средняя оценка: 3,00


Подробнее
Отзывы
Вкусно, но быстро надоедает
Оценка: 3

Чтоб выдержать неделю на одних бананах нужна не только не слабая сила воли, но и хорошая фантазия. К примеру, сначала у меня шли просто бананы. Так редко их себе позволяю, так как при обычном рационе они хорошо увеличивают общую калорийность. А диета позволяет есть бананы, не обращая внимания на этот факт. Так что первые 2 дня пролетели незаметно, ела сладкие бананы, пила много зеленого чая и воды и потеряла с легкостью 2 килограмма.
А вот потом стало по-настоящему трудно. Есть бананы не хотелось, а вот аппетит был зверским. Хотелось даже просто корочку хлеба пожевать. Но держалась как могла, так как я очень люблю выпечку решила сделать банановые панкейки, благодаря им продержалась еще 2 дня. Готовила с добавлением протеинового коктейля и кукурузной муки. Кукурузная мука, конечно, серьезное нарушение. Но это все равно лучше, чем сорваться на колбасу. Так что диета однообразная и этот факт очень напрягает. И еще. При всей сладости бананов, мой мозг на диете просто отказывался соображать. То ли я просто выбрала неправильный сорт бананов, то ли просто в бананах нет нужных мозгу сахаров, но с трудом дотерпела неделю и с удовольствием выпила чай с медом. Общий отвес 3.9 килограмма. 

2016.11.09 в 12:37 написал:
Мало скинула
Оценка: 2

На банановой диете я сидела 3 дня. Диета оказалась для меня несложной, сытной и вкусной. Но, наверное поэтому-то и не эффективной. Я скинула всего лишь 300 граммов.
И это при то, что три дня подряд я ела только бананы и пила воду. Очень плохой результат, я бы даже сказала, его отсутствие. 
Может быть эта диета оказалась для меня бесполезной потому что мой вес всего 52 кг, рост 162 см. Сами знаете, чем меньше вес, тем тяжелее скинуть лишние кг. Как бы там ни было, мне все равно обидно. 
Хоть на банановой диете и сытно (калорийность 1 банана достаточно высокая), но состояние не идеальное. Заниматься спортом не охота, пойти на прогулку тоже нет сил.
В день я ела по 7-8 бананов среднего размера. Предпочитала спелые бананы, а не зеленые. 
Мне радует, что мой желудок справился. Обычно на диетах я получаю как минимум несварение, а в этот раз все прошло гладко. Без поносов, тошноты, головокружений. 
Банановая диета мне понравилась сама по себе, но результат очень плохой. Так что сидеть на ней больше не буду, даже ради еще одного эксперимента "а вдруг во второй раз больше повезет". Просто лично мне она не подошла. Следовательно, и оценку ставлю минимальную. 

2016.10.27 в 14:18 написал:
Не особо утешительный результат диеты
Оценка: 3

Сладкоежкам посвящается! Я сидела на не строгой банановой диете, когда кроме бананов ешь еще и другие фрукты - яблоки, апельсины, груши. Однако, 90% дневного рациона приходится на бананы. 
Из фруктов я делала легкие салатики, заправленные йогуртом или кефиром. Так же кушала бананы в чистом виде или в виде коктейля. Первый день диеты прошел просто на ура. Легкость внутри, отличное настроение и огромное желание похудеть!
Но дальше было не так весело. Бананы надоели. Хотелось чего-нибудь не сладкого. Хоть помидорку, хоть кусочек хлеба. Да все что угодно, только не бананы. Кто-то говорил, что в банане есть "гормон счастья". Как бы не так, я ненавидела весь мир! 
За эти три дня мне удалось скинуть всего лишь 2 кг. Ушел в основном живот, а точнее его филейная часть. Ушки в области галифе остались без изменений. 
Из диеты я выходила примерно 4 дня. Важно подготовить организм к разнообразию. К бананам я добавляла кефир, так же готовила легкие салаты из пекинской капусты, кушала несоленый рис. 
На выходе из диеты набрала 1 кг. Итого мой выигрыш скромен: всего лишь 1 потерянный килограмм. Такая диета подойдет только фанатам бананов. Остальным будет тяжело... И не очень-то эффективно. 

2016.09.28 в 17:39 написал:
Эффективная и вкусная диета, но однообразная
Оценка: 3

Считаю, что банановая диета одна из самых мягкий и приятных. В период этой диеты, не появляется жуткого чувства голода, она переносится нормально. Я смогла выдержать 7 дней банановой диеты.
Диета обещает отвес на 3-4 кг за 3 дня и 5-6 кг за 7 дней. Я смогла сбросит за неделю 4,5 кг.
Категорически запрещено придерживаться этой диеты людям с сахарным диабетом, варикозом, также при частых метеоризмах и диспепсии - это основные противопоказания, которые я встречала. 
При 3-х дневном варианте диеты, нужно съедать в день 4 банана. Больше есть ничего нельзя. Вода позволяется в любом количестве. Это более жесткая версия диеты. 
При 7-ми дневной диете, в день можно съедать до 1 кг бананов. Получается в среднем 6-7 бананов, в зависимости от размера. Я ела по 1 банану каждые 2 часа. Это приблизительно 1300 ккал. 
В целом, мне диета понравилась, но бананы на 4-й день мне надоели. Получается слишком однообразно. 

2016.09.19 в 12:43 написал:
Японский вариант диеты самый мягкий
Оценка: 3

Я сидела не на самом распространенном варианте банановой диеты - на японском. Он предполагает употребление на завтрак пары бананов и стакан теплой воды. Во все остальные приемы пищи допускается любая еда. Но слово "любая" я восприняла без фанатизма. Я убрал из рациона все откровенно вредное и молочное. Сладкое ела, но только в обед. Самый поздний прием пищи был у меня в 20.00. Все 5 дней я не пила ничего кроме воды. Исключение кофеина позволило снизить уровень глюкозы, аппетит уменьшился существенно. Бананы сами по себе насыщаю хорошо, до обеда есть не хочется. А теплая вода здорово разгоняет обмен веществ. В сочетании с бананом эффект усиливается в разы, метаболизм не останавливается до вечера. Именно по этой причине можно остаться всеядным, но в разумных пределах.

У меня существенных проблем со здоровьем нет, поэтому вес начал уходить сразу. За 5 дней я не досчиталась 3,8 кг. К чисто банановой диете я не могла прибегнуть потому, что плохо переношу чистые углеводы в таких количествах. А один банан очень даже радует, вкусно и полезно, съедается без проблем. Японский вариант бананоедения в целом трудно назвать диетой, его можно смело назвать разновидностью здорового питания. Но на постоянной основе так питаться нельзя, в обычный рацион обязательно нужно вернуть молочные продукты. 

2016.08.23 в 12:02 написал:
Девятидневный вариант переносится легче
Оценка: 3

Я пробовала оба варианта диеты - и на 3 дня, и на 9 дней. Первый оказался эффективнее, в день уходило минимум 1,5 кг. Но выдержать такое сложновато, особенно в классическом варианте.
В первый день предполагается съедать по 3 банана на завтрак, обед и ужин. И запивать каждый раз литром молока. Впихнуть в себя все это одновременно очень сложно. С другой стороны, организм не чувствует себя в чем-то ущемленным и голодным.
На второй день количество бананов уменьшается до 6, на третий до 3. Пить молока с каждым днем нужно меньше. Допускается замещение молока кефиром.
Я так и сделала, продукт на мой взгляд, полезнее и благотворно влияет на пищеварение. Девятидневный вариант легче. Бананов можно есть сколько угодно, из жидкостей допускаются зеленый чай и вода. В день уходит максимум 1 кг, но ощущения более комфортные. И совсем не голодно.
С самими бананами тоже все не просто. Нельзя использовать недозрелые зеленоватые и азиатские маленькие, только большие и спелые.
Главное достоинство бананов состоит в том, что в них много устойчивого крахмала, который не усваивается организмом. Последний прием пищи должен быть не позднее 19.00. Но поскольку я истинная сова, то закусывала позднее. Итоговые результаты от этого хуже не стали. 

2016.05.22 в 17:21 написал:
Требуется вход и выход с диеты
Оценка: 3

Диета эффективная, позволяет за неделю убрать лишний жирок с живота и других проблемных мест.
Но на своем опыте я поняла, что вход в такую диету или выход с нее должны быть плавными, иначе потерянные лишние кг возвращаются быстро и прихватывают с собой друзей.
За неделю до питания одними бананами я начинаю готовить организм. Убираю из рациона по максимум все вредное, перехожу на легкую пищу на основе овощей, фруктов и круп. Так желудок уменьшается, аппетит снижается.
Главная проблема диеты в том, что везде кричат о ее пользе, но не говорят как питаться после для сохранения достигнутых результатов. Возвращение к обычному питанию у меня занимает неделю, постепенно я добавляю другие продукты. Начинаю с овсянки на воде утром, постепенно ввожу молочку и белковую пищу. В таком случае ушедшие 4-6 кг долго не возвращаются.
Я по возможности стараюсь разнообразить банановое меню. Кушаю их не только просто так, а пюрирую в блендере или делаю смузи.
Банановая диета очень полезна для курильщиков, из организма выводится никотин. Не стоит "садиться" на бананы людям с заболеваниями ЖКТ, почек и печени, так как бананы стимулируют перистальтику и запускают процессы самоочищения. 

2016.04.04 в 17:35 написал:
Нужно восполнять недостаток кальция
Оценка: 3

Тропическое похудение позволяет мне не только скинуть лишнее, но и оздоровить организм.
Я заметила, что "неродные" фрукты и овощи воздействую на организм быстрее и активнее.
В бананах содержится много калия, необходимого для работы сердечно-сосудистой системы, нормального обмена веществ и хорошего состояния кожи. Фруктоза, сахароза и глюкоза положительно влияют на клетки мозга. Без лизина и клетчатки сложно представить здоровый организм. Единственное "но" в банановой диете - это недостаток кальция, который либо нужно восполнять после, либо пить витамины сразу.
Вариант на 3 дня я использую крайне редко, так как после сложно удержать вес. Но в качестве экстренного похудения лучше и безопаснее варианта я пока не нашла.
Обычно я придерживаюсь диеты на протяжении 9 дней раз в полгода. Употребление только бананов не только полезно, но и удобно. Их легко носить с собой, не нужно ломать голову с меню, считать калории и не расставаться с кухонными весами.
Рацион выходит хоть и скудным, но терпимым. Для меня лучше объесться бананами нежели кашами или яблоками.
Пробовала и смешанные банановые диеты, где в рационе был творог или яблоки. В первом случае отвес идет медленнее, во втором желудок плохо реагирует. 

2016.03.29 в 17:22 написал:
Есть минус - может похудеть грудь
Оценка: 4

Худеть на бананах мне очень понравилось. Это самая комфортная и вкусная кратковременная монодиета, которую я когда-либо испытывала на себе.
Употреблять в пищу можно только свежие, жареные и сушеные бананы не подойдут, в них много сахара и калорий. Сразу уходить с головой в девятидневное обжорство бананами не стоит, имеет смысл начать с трех дней.
Первый раз я очень внимательно прислушивалась к своему организму, наблюдала за динамикой ежедневного отвеса и состоянием пищеварительной системы. И только после такого теста решила попробовать другой вариант.
При всей своей полезности и безопасности, диета имеет один большой подвох. Уходит не только "плохой" жир. У меня не только постройнело тело и сильно осунулось лицо, но и опала грудь. Форму не потеряла, а объем уменьшился почти на полразмера по ощущениям, визуально это заметно.
Поэтому чисто банановую диету я не практикую больше, а разбавляю рацион отварными мясом и рыбой, фруктовыми салатами, творогом и овощами.
В первый день диеты я чувствую себя не очень комфортно, организм не сразу перестраивается. Но приступов голода не случается. Остальные дни переживаются нормально, во всем теле чувствуется приятная легкость. 

2016.03.03 в 13:27 написал:
Неделя болей в желудке
Оценка: 3

Вряд ли вернусь к этой диете когда-нибудь. Накупила бананов сразу на 4 дня. Для себя решила, что на день мне хватит 4 штучки, итого притащила в дом магнитовский пакет с 16-ю бананами.
Бананы брала огромные, других как бы не было в наличии, так я себя сама успокаиваю, но на самом деле было просто страшно, что буду голодная.
За 2 года пищевого беспредела привыкла есть что хочу и когда. Именно поэтому весы показывали за 70 кило. Если быть точной на момент диеты я весила 72 кило, сейчас, спустя 7 дней 68,5 разница так себе, но щечки ввалились.
Было трудно. Первые 4 дня питалась только бананами и зеленым чаем с сенной, поэтому периодически, а именно дважды в сутки, бегала в туалет. Слабило сильно, а ночью еще и живот болел постоянно.
О еде думала мало, просто хотелось скинуть побольше. Но разочарований много. На пятый день кроме бананов еще купила натурального йогурта Турбофит, резала бананы туда кубиками и ела. Желудку стало полегче и боли вроде пошли.
Но чай меня так же гонял в туалет. Даже странно, что скинула всего лишь 3.5 килограмма. Результат заметен только на лице, овал лица стал более четким и подбородок пропал. Ставлю диете 3.

2016.02.28 в 17:45 написал:
Вкусная диета
Оценка: 3

Но быстро надоедает. Так что вариант дольше 3 дней я не рассматривала. Впервые провела 3 дня на вкусненьких бананчиках в начало поста. Было стойкое намерение попробовать выдержать пост, а чтоб не заморачиваться с едой выбрала бананы. Так и получилось, что сама того не зная сидела на банановой диете. Выбирала вкусные бананчики. То есть те, которые сладкие. Конечно они более калорийные, но зато сидеть на диете было приятно. Покупала не в сетевых магазинах, а в маленьких продуктовых, которые обычно располагаются на первых этажах дома. Как ни странно, но в сетевых гиперах я не смогла найти вкусные бананы, те которые покрыты мелкими коричневыми пятнышками, там были только квадратной формы, кормовые бананы. Которые нам в страну толкают под видом обычных. У них и запаха нет. Так что будьте внимательны.
На день у меня уходило примерно 6 бананов. Дополняла банан теплым чаем, получалось наесться от пуза. Так как один банан весит примерно 300 гр, плюс еще 200 гр чая. В общем диета легкая, не голодная. Но в то же время надоедают бананы быстро. За трое суток скинула 2 кило, для меня результат так себе, слабенький. Видимо углеводные диеты мне не очень подходят, на белковых худею сильнее.

2016.01.03 в 18:01 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх