Майя Донцова, как и большинство участниц скандально известного телевизионного проекта «Дом-2», может похвастаться точеной фигуркой и миловидным личиком. И так было всегда, ведь особые проблемы с весом никогда не преследовали девушку.

С первого дня участия в «Доме-2» Майя запомнилась и коллегам по площадке, и многотысячной аудитории реалити-шоу. Впечатление она произвела неоднозначное – эдакая ветреная девица со скверным характером. Однако, вот уже который год подряд девушка находится в поле зрения таблоидов – она активная участница шоу и известный Инста-блоггер.

 

 

В сети нередко задают вопросы о фигуре Донцовой. В частности, как ей удается держать себя в такой отличной форме или есть ли какая-то особая методика?

По признанию самой Майи, полной она никогда не была. Правда, лет семь назад она немного прибавила в весе, вследствие чего появились пухлые щечки и небольшой животик. Однако, она не устает повторять, что не страдала от избыточного веса, а как только набирала несколько лишних килограмм, немедленно старалась их сбросить, так как чувствовала себя некомфортно.

 

 

Как приводит себя в форму Майя Донцова?

В последнее время многие зрители обратили внимание на то, как девушка изменилась внешне. Если несколько месяцев назад возлюбленный Майи Алексей Купин нещадно критиковал свою вторую половину за неразборчивость в питании и даже пытался приобщить её к тяжелым спортивным нагрузкам, то сейчас Донцова показывает поразительные внешние перемены.

Насколько известно, участница «телестройки» прислушалась к «коллеге» по съемочной площадке – Руслану Минакову, который за периметром проекта работал фитнес-тренером. Парень составил Майе специальный график питания и тренировок, благодаря которым девушка за короткое время вернула свои идеальные формы. Донцова не называет точную цифру на весах, но зато признается, что объемы ее талии и бедер уменьшились на целых 6 сантиметров!  

 

 

Принципы питания Майи Донцовой

По заверениям Майи, привести фигуру в порядок ей помогла методика «сушки» тела. Основная цель диеты – тратить намного больше калорий, чем поглощать. На первом этапе девушке пришлось максимально ограничить потребление углеводов, позже – ввести их в меню, но употреблять только в первой половине дня.

 

Основные правила диеты:​

  • существенное уменьшение калорийности пищи – необходимо полностью исключить из рациона вредную высококалорийную пищу (жареную и жирную еду, а также сладости, хлебобулочные изделия и всевозможный «пищевой мусор»);
  • тщательное соблюдение правильного рациона питания – запрещено ограничивать себя в полезных для организма продуктах или срываться на нездоровой пище;
  • дробное питание – питаться необходимо 4-5 раз в день, при этом, порции должны быть минимальными (размером с собственный кулак), только в таком случае в организме будут разгоняться метаболические процессы и запустится активное жиросжигание; 
  • соблюдение водно-питьевого режима: ежедневно необходимо употреблять не менее двух-трех литров очищенной негазированной воды, также разрешены травяные чаи, но без сахара и подсластителей. 

 

 

Примерный рацион Майи Донцовой на «сушке»:

  • нежирные сорта мяса (лучше всего – отварные куриные грудки);
  • рыба и морепродукты;
  • обезжиренная молочная продукция;
  • сложные углеводы (цельнозерновые каши, хлебцы);
  • овощи в неограниченных количествах, особенно зеленые;
  • фрукты (с кислинкой, не крахмалистые).

 

Донцова не раз твердила, что иногда умудряется просидеть целый день на одних огурцах с водой, поэтому указанный рацион питания наоборот показался ей уж слишком обильным. Но она выполняла все рекомендации Руслана и это пошло Майе только на пользу!

 

 

Спорт и уходовые процедуры никто не отменял!

Точеная фигурка – плод неустанной работы над собственным телом.  Майя Донцова твердо взялась за себя, поэтому систематически занималась спортом. Легкое кардио, посильные силовые нагрузки, плавание, бег и гимнастика сделали свое дело – на теле девушки нет ни грамма лишнего жира. 

 

 

Кроме того, тело требует и косметологического ухода. Майя качественно ухаживает за собой, посещая спа-салоны и физиотерапевтические процедуры. Поговаривают, что и к услугам пластических хирургов она не единожды прибегала, однако сама знаменитость этот факт никак не комментирует.

 

Как Майя Донцова выглядит сегодня?

 

Диетологи твердят, что для женского организма «сушка» – это очень тяжелый процесс, поэтому перед применением на себе такого режима питания необходимо удостовериться в отсутствии противопоказаний. Более того, долго «сушиться» также чревато для здоровья, месяца соблюдения режима будет достаточно, чтобы приобрести рельефные формы и желаемые параметры.

За непродолжительный период соблюдения режима Майя при росте в 162 см вернулась в идеальные для неё параметры – 52 килограмма. Но, как оказалось, девушка решила, что нет предела совершенству и продолжила следовать выверенному диетическому плану питания.

 

 

Последние новости гласят, что вес Донцовой сейчас колеблется в пределах 48-ми килограмм, что, по мнению диетологов, уже считается критическим показателем. Майя Донцова продолжает стремительно терять в весе, выглядит уставшей и изможденной. Она и сама поняла, что подобные эксперименты с похудением пора прекращать, но, по заверениям самой Майи, вес почему-то и дальше продолжает уходить. Будем надеяться, что девушка сумеет остановить бесконтрольное похудение и будет ещё долго радовать поклонников женственными формами!​​