фото Английская диета на 21 день

Английская диета на 21 день

Английская диета на 21 день - достаточно щадящая методика похудения, заключающаяся в смене белковых и фруктово-овощных дней. Даёт потрясающие результаты не только относительно сброса лишних килограмм, но и в плане оздоровления организма. Она предполагает сбалансированное питание, которое призвано разгрузить ЖКТ и активизировать обменные процессы, неизбежно ведущие к сжиганию жировых отложений. Рацион английской диеты разнообразен, в нём есть крупы, мясо и рыба, овощи и фрукты, зелень и всевозможная жидкость. Запрещаются сладости, алкоголь, газировка и выпечка. Меню строится по схеме: 2 голодных дня - 2 белковых дня - 2 овощных дня, потом чередуются белковые и овощные дни. Английская диета даёт быстрый эффект - на ней удаться похудеть на целых 10 кг!
Отзывов: 13 Средняя оценка: 3,38


Подробнее
Отзывы
Дает временный результат
Оценка: 3

Систему назвали английской, хотя это обычное белково-углеводное чередование. Ну первые 2 голодных дня нужны для того, чтоб влиться в диету. Выдержала их с трудом, мне просто было интересно сколько сброшу на БУЧ. Раньше такие диеты давали неплохой результат. А тут оставшиеся лишние 4 кило никак не хотели уходить. На голодных днях ушло 1200 гр, потом после первого дня с мясом и овощами вернулись 200. Так что за 3 дня скинула килограмм - не густо. Потом голодные дни повторялись, но редко.

Вообще диета предполагает варианты, нет какого-то строго меню. Нужно просто в голове держать: так сегодня можно мясо, морепродукты, рыбу, так как белки. А завтра можно овощи. Любые, кроме картошки. Тут еще главное помнить, что можно, а что нельзя. Разумеется нельзя выпечку, сладкое, жареное, острое, соленое. Как на любой другой системе или диете. Английская диета очень похожа на ПП, так как в принципе можно все полезное. Но еще нужно не вылезать за пределы свой норма калорийности. Так что сами видите, заморочек много. Мне проще считать калории. Иногда устраивать разгрузочные дни и читмил. Своей цели я не достигла. По весу ушло мало и быстро вернулось все обратно. 

2017.03.23 в 13:20 написал:
Прививает правильные пищевые привычки и снижает тягу к сладкому
Оценка: 3

Очень интересная диета с точки зрения поступления калорий в организм. Завтрак можно вообще пропустить, просто попить теплой воды. Таким образом желудок заполнится и появится ощущение сытости.
А вот вечером нужно непременно плотно покушать, но использовать можно только разрешенные продукты. И последний прием пищи разрешается не до 18.00, а за пару часов до сна.
Поскольку я начала заранее готовится к диете, то первые откровенно голодные разгрузочные дни дались мне относительно легко. В меню нет ничего жареного, соленого, жирного, мучного и сладкого. Но остаются фрукты и сухофрукты, которые вполне могут заменить все вкусности. Если вдруг на такой диете происходит срыв, то нужно 2 дня подряд налегать на белковую пищу, чтобы у жира не осталось шансов. Если честно, то за эти 2 дня от белковой пищи, типа несоленой отварной курицы и рыбы воротило.
Диета примечательна тем, что помогает привить привычку правильно питаться, учит контролировать аппетит. За счет преобладания в рационе продуктов с низким гликемическим индексом, не случаются резкие приступы голода. 
Однако за всю диету я похудела всего на 2 кг, что при моем весе не слишком заметно.

2017.03.20 в 18:23 написал:
Повторяю раз в год
Оценка: 4

Диету повторяю раз в год весной для подготовки к летнему сезону. Мне нравится, что она не кратковременная, снижение веса происходит не резко, сильного вреда здоровью не наносится. Ограничения в еде никак нельзя назвать жесткими.
Во-первых, потому, что в рационе остается много продуктов, табу накладывается только на откровенно вредные.
Во-вторых, кушать можно даже вечером. Собственно в этой диете именно ужину отводится главная роль, он должен стать основным и самым калорийным приемом пищи.
Диета хоть и относится к низкоуглеводным, но за счет постоянного чередования дней на белковой пище и дней на овощах организм получает все самое необходимое.
Полезные жиры я все же добираю в виде капсул рыбьего жира или ложки льняного масла в день. Оно еще и метаболизм хорошо разгоняет, им я заправляю овощные салаты.
Почти бессолевое питание теоретически может привести к нарушению водно-солевого обмена, но за 3 недели ничего страшного не произойдет. Дольше сидеть на диете не стоит именно из-за дефицита в рационе жиров и витаминов.
Противопоказана диета не только людям, имеющим проблемы со здоровьем, но и тем, у кого повышенная физическая или умственная активность. Энергии, полученной за счет сжигания собственным жиров, на все это не хватит. 

2017.03.06 в 18:29 написал:
Можно высидеть
Оценка: 4

На английской диете есть смысл сидеть, только если вес от 70 и выше. Дамам с весом 50-60 кг нет смысла, она не поможет.
Рецепт английской диеты мне намного ближе, чем например японской диеты на рыбе. В разрешенных продуктах содержится необходимое количество Ж, Б, и У. Преимуществом диеты не могу не назвать ее сбалансированность и разнообразность. Это вам не монодиеты, когда один и тот же продукт сильно надоедает. 
Во время соблюдения английской диеты нужно обязательно пить поливитамины, женщинам дополнительно пить рыбий жир, возможно льняное масло. 
Голодные дни на диете очень тяжелые, когда голодаем можно только ржаные хлебцы, но не более 2 штучек в день, молоко. Но суть такова, за 21 день мы должны пройти через - 2 голодных дня, 2 белковых дня и 2 овощных дня.
Меню с сайтов не брала, а подстроила диету под себя, согласна своим вкусовым предпочтениям (не меняя калорийности и полезности продуктов). 
За 3 недели похудела на 12 кг. Причем, все прошло так легко и просто!
Диета нисколько не повлияла на мое здоровье. Точнее нет, повлияла, но только в положительную сторону. У меня нормализовался метаболизм, я перестала есть "как не в себя". 
В общем, английская диета мне нравится. Она прям моя! 

2017.02.25 в 19:28 написал:
Сложная для меня
Оценка: 3

Английская диета подойдет тем у кого есть 3 недели времени и желание сбросить большой лишний вес. По прогнозам можно сбросить 10-15 кг.
Я придерживалась этой диеты, когда поняла, что набрала вес, а через 1,5 месяца выпускной в универе.
По причине того, что мне нужны были хорошие результаты, я смогла выдержать 21 день диеты и сбросить 9 кг. За этот период у меня было несколько срывов, когда я позволяла себе молочный шоколад с кофе, пару печенек и немного вина.
Меня такой результат полностью удовлетворил, хоть изначально предполагалась потеря большего количества кг.
Суть диеты в разделении дней на питьевые, белковые и белково-углеводные. 
Питьевые дни идут первые (2 дня). Можно пить практически любую жидкость: соки, бульоны, воду, чай, кофе. Категорически запрещено пить газированные напитки, сладкие напитки, магазинные соки и т.д. В общем, нельзя пить любое питье содержащее сахар.
Белковые дни идут следом за питьевыми. Есть можно любые продукты богатые белком (курица, рыба, креветки, кальмары и т.д.).
Последующие дни предполагают добавление к белкам зелень и овощи.
Наиболее трудные для меня дни - питьевые. В эти дни, в основном, у меня были срыва, хоть и небольшие. 
Несмотря на некоторые отклонения, которые были мною допущены, результат все-равно меня устроил. 
Диета, однозначно, требует немалых усилий и силы воли. 

2017.02.03 в 17:19 написал:
Странная, но эффективная диета
Оценка: 4

Диета, прямо скажем, со странностями, но при этом очень эффективная. Главным приемом пищи считается ужин. Именно вечером, если строго соблюдать предписания, нужно напихать в себя побольше калорий. Казалось бы это противоречит здравому смыслу по всем статьям, но, непонятным для меня образом, я худела. Каких-то особенных продуктов в меню нет, все повседневные и привычные. Запрет касается только всего того, чего не должно быть на столе при правильном и чистом питании. Диета предполагает белково-углеводное чередование. Отличный принцип, позволяющий и мышечную массу сохранить, и собственный жир с проблемных мест убрать.

Первые дни я замечала негативную реакцию со стороны ЖКТ, случился запор. Но первый овощной день все исправил и расставил на свои места. Подготовительный разгрузочный день дался относительно легко, густой томатный сок без соли и 2 куска черного хлеба голодать не заставили. На диете вообще нельзя заниматься спортом, проверено на себе. Даже самая легкая утренняя гимнастика отнимает массу сил, как будто вагон разгрузила. А вот японская дыхательная гимнастика пошла на ура. Единственная морока - это подсчет калорий, так как четкого меню нет. 

2017.01.23 в 15:56 написал:
Хорошая неголодная сбалансированная диета
Оценка: 4

Диета не короткая, рассчитана на 3 недели. Она щадящая не только для организма, но и для кошелька.
Ограничение не очень жесткие, под запретом только сладкое, жареное, чрезмерно соленое и острое. Большинство обычных продуктов остается в рационе. Составители диеты руководствовались тем, что нельзя отказываться от всего и лишать организм необходимых веществ.
Смысл в том, что постоянно чередуются белковые, фруктово-овощные и белковые дни.
Такое питание смело можно причислить к низкоуглеводному, в результате которого начинает сгорать собственный жир, а мышечная масса сильно не страдает.
Решена и проблема с выводом продуктов распада белка из организма, при таком рационе остается достаточно сил на физические нагрузки и занятия спортом.
В целом, диету я перенесла легко, тяжело дались только первые разгрузочные дни. На литре молока, стакане томатного сока и двух кусках хлеба я еле-еле продержалась.
Зная, что мне предстоит такое испытание, к диете я начала готовиться заранее. Но не наелась впрок, а постепенно снижала объем пищи и ее калорийность. Если резко начать голодать, то проблемы обеспечены. Организм не простит и просто не будет отдавать лишнее. Я уверена, что скинуть на таком питании 15-20 кг нереально, а вот 5-10 вполне. 

2017.01.13 в 16:19 написал:
Успех будет только в случае соблюдения всех рекомендаций
Оценка: 4

Идеальная диета для людей-сов. Основная часть калорий, согласно режиму питания, должна поступать в организм вечером, а завтрак должен быть максимально простым и низкокалорийным. Для тех, кому утром тяжело есть, а вечером хочется скушать целого слона, это находка. На диете сидела 2 раза. В первый я не соблюдала все рекомендации, допускала послабления. Потеряла всего 5 кг, которые после благополучно вернулись на свои места. Второй раз я взяла себя в руки и 21 день ела что положено и как положено. В итоге минус 11 кг, качественное очищение организма и ускорение обмена веществ.
Голода так такового нет, апатии и слабости тоже. Первые разгрузочные дни я пережила без мучений, томатный сок в небольших количествах хорошо глушит голод. Спала теплая вода.
Для себя я сформулировала 4 основные принципа успешности диеты: надо исключить из рациона откровенно вредную пищу, готовить на пару, тушить или запекать, пить много воды и принимать витамины. И нельзя нарушать последовательность белковых, молочных и фруктово-овощных дней. Только так организм будет получать все самое необходимое в нужном количестве, диету я могу назвать относительно сбалансированной.
Единственное "но" - это малое количество полезных жиров. Но за 3 недели ничего не случится, и витамины помогут восполнить необходимое. 

2016.12.26 в 12:17 написал:
Дала свои результаты, но диета длительная
Оценка: 3

Английская диета дает невероятные обещания - за 21 день прогнозируется потеря до 15 кг. Именно это заявление меня привлекло. Я очень хотела быстро сбросить лишние кг. Поэтому выполняла все условия диеты, хотя было нелегко.
Преимущества диеты, на мой взгляд, в том, что можно получить внушительные результаты.
Недостатки: не сытное меню, первые 2 дня очень голодные, возможны побочки, диета имеет противопоказания. Не смотря на эти минусы я все-таки смогла выдержать 3 недели по питанию английской диеты и сбросить 9 кг. 

Расскажу подробнее о меню и правилах.
Первые 2 дня это вступление в диету. Есть нужно очень мало, я бы назвала этот период - голоданием. За день нужно выпивать несколько стаканов молока и съедать пару кусочков ржаного хлеба. Голод в эти дни был наиболее сильным, но так как это только начало диеты, я была полна энтузиазма и не сорвалась. Потом питание более сытное, поэтому стало проще.
Последующие 2 дня - белковые. Потом белково-овощные и так далее. Чередование этих дней длится в течение 3 недель.
Чтобы правильно придерживаться диеты, я бы рекомендовала, распечатать себе подробные перечень разрешенных продуктов. Для себя я сделала табличку, которую распечатала и часто в нее заглядывала. В остальном правила, как при любой другой диете. Больше воды, максимальная активность, полный отказ от любых вредных продуктов.
В целом, диета мне показалась не самой простой, но вполне рабочей. 

2016.12.13 в 11:55 написал:
Долго так питаться опасно для здоровья
Оценка: 3

Диета мне очень понравилась тем, что не предполагает экстренного похудения за несколько дней. Вес уходит постепенно, очищение происходит мягко, организм не испытывает шока или стресса. Кожа успевает адаптироваться к происходящим изменениям.
Удобно, что не нужно ломать голову над составлением меню, высчитывать калории и что-то постоянно взвешивать.
Я немного усовершенствовала меню и добавила в рацион отруби для стимулирования работы пищеварительный системы, так как в диете не предусмотрен день на крупах. Но диета коварная, садиться на на нее можно не чаща раза в год.
Опасность кроется в полном отсутствии соли, все нужно есть пресное. Если есть малейшие проблемы со здоровьем и обменом веществ, то это точно не ваша история. Последствия нарушения водно-солевого обмена могут быть серьезными. Постоянно питаться в таком режиме опасно для здоровья.
В диете присутствуют элементы дробного питания. Выходить из нее надо грамотно, резко соскакивать нельзя. Иначе все труды и мучения пойдут насмарку.
Меню разработано очень интересно. Хоть весь основной калораж поступает в организм вечером, но ничего где не надо не откладывается, организм все перерабатывает и вес уходит. 

2016.11.28 в 14:29 написал:
Неплохо, раз в год
Оценка: 3

На английской диете сижу раз в год, в этот раз была пятая попытка, она оказалась самой удачной из всех. Сбросила не только те 2 кило, что наела за праздники, но и еще 4 килограмма, которые постепенно набирала за год, в итоге к весне снова красотка 44 размера. При моем росте 175 см 64 кило вполне нормальный вес, меньше уже не хочу.
О плюсах диеты: диета строго расписана по дням и это ее плюс, не люблю выдумывать сама и выбирать варианты, так проще сорваться. Тут если сказано белки, ем белки, сказано ничего, ничего и не ем.
В диету нужно входить плавно, особенно после сытых праздничных дней. Лучше до диеты посидеть на соках, супчике, гречке, а потом уже и голодать. Тем более голодать придется два дня, а потом по кругу каждый 4 день голодный.
Из минусов: на диете у меня постоянно сбивается цикл. Наверное из-за низкого содержания жира в пище. Хотя и сыр ем и творог, все нормальной жирности. Все равно месячные приходят то раньше на неделю, то позже на две.
В остальном все неплохо, как диета - нормально, как образ жизни и постоянный режим питания очень опасно. 

2016.10.01 в 19:17 написал:
Обязательный прием поливитаминного комплекса
Оценка: 3

Диету держала уже три раза. Английского в ней только название. Все остальное классически требования к белково-углеводному чередованию. Единственное на диете очень много так называемых голодных дней. Ну чтоб совсем жизнь медом не казалась.
Тех, кто выдержал голодные дни на пакете молока и двух крекерах, очень мало. Я хоть и в их числе, но признаюсь, сладкого очень не хватало, поэтому без зазрения совести добавляла в молоко сахарозаменитель. Получался такой сладенький молочный коктейль, пила с удовольствием 2 дня подряд, иногда даже хлебец не брала, пила так и было легко.
На английской диете похудела с 70 до 55 (за все три круга). Результат внушительный только в общем, если разделить 15 кг на три раза, то получится 5 кило за 3 недели мучительного чувства голода. Маловато. Даже правильное питание дает результат при строгом соблюдении до 6 кило в месяц, а тут почти голод и всего 5.
Проблема в том, что на ПП все время срываюсь, а диету каким-то чудом держу без особых проблем. Поставить высший бал не готова, как раз из-за несбалансированности рациона, диета на троечку, голодная, суровая, результат сравнительно слабый. 

2016.09.25 в 18:26 написал:
Убийственная диета
Оценка: 3

Не в плане убийства жира, а в плане убийства для обмена веществ. Похудела на 5 кило, но какой ценой мне это далось.
Моей ошибкой было то, что не разобравшись приступила к диете, с ходу урезав калорийность рациона до минимума. Первые дни на диете самые голодные, тем не менее могу назвать их самыми простыми за все 10 дней, которые я выдержала. Так как организм еще не понял, что ему предстоит, он особенно не сопротивляется. Это плюс.
Но потом начинается жесть. На день 100 граммов творога, два яйца и мясо. Вот такой белковый день, еле ногами двигала к концу дня. Но чай с ложечкой меда исправил положение.
И удивительное дело, я стала втягиваться. Желудок болел постоянно от недоедания. Но я смогла отключить физику и слушала только мозг, который приказывал не есть, получилось протянуть на энтузиазме и скудном наборе продуктов только 10 суток. Потом уже поняла, что утром просто не встану с кровати.
Диета чередует белковые и голодные дни, разбавляют их редкие овощные и фруктовые денечки. На диете реально очень не хватало горячей и наваристой пищи. Той же самой овсянки, раз уж диета английская. В общем не впечатлила, хоть результат и есть. 

2016.09.02 в 18:12 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх