фото Аквааэробика

Аквааэробика

Аквааэробика - модная и достаточно эффективная методика сбросить лишний вес без изнуряющих тренировок, а наоборот - получая от занятий истинное удовольствие! Водный фитнес предполагает безопасную нагрузку, поэтому упражнения в воде с легкостью выполняются в том числе и очень тучными людьми. Преимущества аквааэробики:
  • подтягивает все группы мышц;
  • корректирует силуэт;
  • укрепляет кожный рельеф (в частности - обвисшую кожу), помогает бороться с целлюлитом;
  • схожа по действию на лимфодренажный массаж, а потому - предупреждает венозную недостаточность и ликвидирует застойные явления.
Отзывов: 8 Средняя оценка: 4,00


Подробнее
Отзывы
Поддерживает тело в тонусе, укрепляет мышцы, способствует небольшому похудению
Оценка: 4

От занятий аквааэробикой получаю большое удовольствие. Есть 2 вида упражнений: на маленькой глубине (что-то типа зарядки, задействуются все группы мышц) с использованием разных приспособлений - пенопластовых гирь и нуздлов, которые дают дополнительную нагрузку на мышцы; и на большой глубине, где кроме приспособлений еще используется специальный пояс, упражнения в основном направлены на укрепления мышц живота и даются мне тяжелее всего. Но, тем не менее, это весело и очень расслабляет морально. Первые несколько занятий ничего не получалось, потом как-то постепенно я стала выполнять всё правильно. Нагрузки большие, после них была как выжатый лимон.
Целью занятий у меня было не похудение, а поддержка организма в тонусе, что у меня отлично получалось. А килограммы я всё-таки сбросила, немного, всего 3 кг за два месяца занятий. Думаю, если это делать часто да еще в сочетании с диетой, то можно добиться гораздо большего.

2017.12.07 в 08:06 написал:
Если вес слишком большой, то это бесполезно
Оценка: 3

У меня лишний вес очень большой, больше 20 кг, но и возраст – почти 50. Решила худеть, взяла знаменитую методику на вооружение - раздельное питание. Мне подходит, нравится не смешивать продукты. Но известно, что без физических упражнений невозможно похудеть, да и кожа будет висеть, мышцы ослабнут.
Пошла на аквааэробику, чтобы не сильно нагружать позвоночник и ноги. Да и вообще, в воде все нагрузки мягче, не страшно растянуть мышцы. Занималась 2 раза в неделю. Все тело все равно болело, но все-таки немного мышцы подтянулись, стали более упругими. Раздельное питание забросила. Аппетит после тренировок был сильнейший. Через месяц я встала на весы, вес был прежним, но вот в талии при измерении я увидела снижение – минус 1 см.

2017.12.06 в 10:22 написал:
Интересное занятие
Оценка: 5

Аквааэробика-занятия в бассейне с персональным тренером для небольшой группы людей, происходит с различными утяжелителями под веселую музыку. Очень энергичный вид спорта, проведения досуга с пользой для фигуры.
Минусы:
1. Большая группа людей
2. Много женщин в теле
3. Холодная вода
4. Нужна шапка, стягивающая мозг

Плюсы:
1. Получасовой интенсив
2. Упругая кожа
3. Быстрое утомление и разогрев мышц
Мне нравится, что после занятия сразу чувствуешь как живот подтягивается к спине, нет ни одной мышцы, которую бы мы не проработали, кубики на прессе не появились за полгода, но общий силуэт подтянулся. Я довольна как слон!

2017.12.05 в 11:54 написал:
Приятно поплюхаться в воде, но не всем подходит
Оценка: 4

Мне нравится аквааэробика: укрепляются мышцы, приятно плюхаться в воде. А вот мама пошла на занятия, чтобы похудеть, но ни капли почему-то не сбросила. Общий тонус мышц улучшился, подтянулись некоторые места, вроде живот стал меньше, но аппетит стал зверский. Надо, видимо, садиться на диету, ограничивать себя. Кроме того, упражнения в бассейне такие щадящие, надо что-то более сжигающее жир - просто аэробику взять. В бассейне приятно заниматься, подтягивать мышцы, но похудеть проблематично, если только добавить диету и еще какие-нибудь нагрузки.

2017.12.02 в 22:05 написал:
Полезно и приятно
Оценка: 5

Мне нравится, что упражнения делаются в воде, таким образом, и нагрузка на тело идёт больше и в перерыве можно ещё и поплавать, а для моей спины это очень полезно, так как у меня сколиоз. Повезло с тренером, она даёт хорошую нагрузку, за счёт чего за месяц занятий я лишилась целых 3 кг!
Удобно, что не надо тратиться на дорогие спортивные костюмы, кроссовки и т.д. Сначала я ходила на тренировки в старом купальнике, а потом просто купила недорогой сдельный купальник для удобства. Я очень советую аквааэробику как хорошую тренировку для укрепления мышц тела и для похудения.

2017.11.28 в 19:35 написал:
Помогает, но только с диетой
Оценка: 4

Сама по себе аквааэробика очень полезное занятие, но как единственный источник похудения я бы ее рассматривать не стала, только как вспомогательное средство. Без изменения питания аквааэробика желаемого эффекта не даст, даже занимаясь 3-4 раза в неделю с помощью аквааэробики можно получить только небольшой рельеф мышц и немного подтянуть кожу. Недостатком данного вида спорта является то, что после занятий сильно повышается аппетит, и если не ограничивать себя в еде, то потраченные калории тут же восполнятся, а за счет набора мышечной массы, вес может даже вырасти. Но плюсы у аквааэробики всё же есть, данный вид спорта можно рекомендовать людям с большим лишним весом и пожилым, вода снижает нагрузку на суставы, упражнения выполнять намного легче, а расход калорий сравним с бегом и эллипсоидом. При выборе бассейна для занятий нужно учитывать температуру воды, вопреки всеобщему мнению, что нужно заниматься в прохладной воде, это не так. Если вода холодная, то организм наоборот входит в режим сбережения энергии и эффект от таких занятий будет существенно ниже, чем в воде комфортной температуры.

2017.11.23 в 11:00 написал:
Тренировка ни о чем
Оценка: 3

Ходила 3 месяца, сдвигов вообще никаких, что дрыгала, что не дрыгала конечностями в бассейне. Посещала трижды в неделю, тренировка, а затем растирания массажной щеточкой в сауне. Купание в воде, работа с водными гантелями, сосисками - пустая трата времени и денег! Абонемент на 3 месяца стоил 9 тыс. рублей. Единственное, что радовало это сауна после холодной воды, но и она накрылась.
Упражнения разные: сначала на разогрев, затем на проработку, а после на силу. Расслабление мышц, спокойствие, умиротворение, но не похудение. Жалко денег, конечно, может все зависит от тренера и интенсивности движений, но лично мне не понравилось. Тем более в одном бассейне дрыгают толстые женщины, мужчины и все по прошествии 3 месяцев такие же толстые.

2017.11.20 в 12:34 написал:
Сама по себе бессмысленна
Оценка: 4

Аквааэробика больше подходит для поддержания хорошей формы или для подтягивания мышц, но на жировые отложения в проблемных местах почти не оказывает влияние. Это происходит из-за того, что нагрузка в воде в разы меньше, она щадящая, прорабатываются не все группы мышц. И сам по себе обмен веществ не расшевелится, а организм не очистится. Такие занятия в одиночку смысла не принесут, нужна полноценная физическая нагрузка и максимально чистое питание, но в комплексе водная гимнастика очень даже неплоха.
Этот способ станет спасением для тех, у кого слишком большой лишний вес и обычный спорт противопоказан. Для достижения серьезных результатов нужно заниматься минимум 4 раза в неделю по 40 минут, очень затратное выходит удовольствие и по деньгам, и по времени. А хлорированная вода бассейна негативно влияет на кожу, она пересушивается и быстрее стареет. В зимнее время частые походы в бассейн могут спровоцировать проблемы со здоровьем. Занятия аквааэробикой имеют кучу противопоказаний по состоянию здоровья (заболевания сердечно-сосудистой системы, цистит, астма, проблемы с вестибулярным аппаратом, склонность к простудам).

2017.11.17 в 21:16 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх